欢乐生肖怎么回血 登录|注册
欢乐生肖怎么回血 >新闻 >重点新闻推荐

欢乐生肖怎么回血-福彩欢乐生肖组选玩法

台南市本月10日發生今年首例鼬獾咬傷人的事件,大发欢乐生肖规则受傷的民眾已經注射狂犬病疫苗,衛生局提醒台南市37區中有11區為鼬獾狂犬病陽性地區,一定要特別注意。衛生局表示,被咬的民眾家住白河,鼬獾突然闖入民眾住家,咬傷其左腳姆指後隨即逃跑,已協助傷者完成免疫球蛋白及2劑人用狂犬病疫苗施打,後續將追蹤剩餘2劑人用狂犬病疫苗接種情形並進行健康關懷。 衛生局表示,狂犬病是由狂犬病病毒引起的一種急性腦脊髓炎,致死率非常高,潛伏期通常為1至3個月,短則不到一週,長則一年以上。初期症狀有發熱、喉嚨痛、發冷、厭食、嘔吐、呼吸困難、咳嗽、頭痛或咬傷部位異樣感,數天後出現興奮及恐懼現象,然後麻痺、吞嚥困難,咽喉部痙攣,並引起恐水現象(又稱恐水症),隨後會發生精神錯亂及抽搐等情況。如不採取醫療措施,患者常因呼吸麻痺導致死亡,如能在遭動物咬傷後及時就醫,並接受狂犬病暴露後預防接種,可以降低發病的風險。衛生局指出,台南市包括南化、楠西、六甲、大內、龍崎、左鎮、東山、柳營、關廟、白河、玉井等11區為鼬獾狂犬病陽性案例分布地區。衛生局局長陳怡呼籲民眾應提高警覺避免接觸或驅趕及捕捉野生動物(包括蝙蝠),每年須帶犬、貓等寵物施打狂犬病疫苗。如不慎遭野生動物或流浪犬貓抓咬傷,請以肥皂及大量水清洗傷口15分鐘,再以優碘或70%酒精消毒後,儘速前往本市3家「人用狂犬病疫苗接種服務醫院(成大、永康奇美及柳營奇美醫院)」就醫。經醫師評估後,有得到狂犬病風險者,應儘速接種免疫球蛋白及4劑人用狂犬病疫苗,以降低發病風險。相關資訊請參閱衛生福利部疾病管制署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打免費防疫專線06-2880180洽詢。台南市出現今年鼬獾咬傷人事件。圖/本報資料照片 分享 facebook

環保署環評大會昨天馬拉松式審查「台中火力發電廠新建燃氣機組計畫」,經濟部承諾2部備用燃煤機組全年啟動時間不超過240小時後,通過環評新增2部燃氣機組。台中市長盧秀燕今天表示,希望中央不要和民意做對,不要把中部人送進空汙毒氣室。台中市上午召開市政會議,盧一開始就針對「中火燃氣機組環評通過」表達不滿,她說,在過年前行政院環保署召開環境影響評估審查大會,會中只有一個案子,就是台電要在台中火力發電廠現有的10部燃煤機組外,再增設2部燃氣發電機組。 盧說,中火有10部燃煤機組「已是全國最大電廠」;再加這2部機組「10+2將變成全世界最大火力發電廠」,中央政府對中火機組「只增不減」的決定,我們絕對不能接受。雖然昨天中部三縣市都派代表出席,盧秀燕說,大家強烈主張如果中央政府要增加2部燃氣機組,就必須除役、拆除4部燃煤機組「汱舊換新」,遺憾的是,中央仍然為所欲為、一意孤行,決定舊的機組一部都不拆!盧說,主張中火機組要「汰舊換新」是有科學根據,中火新增建2部燃氣機組,裝置容量各約130萬瓩,合計260萬瓩,大概是現有燃煤機組約4.7部的發電量。換句話說,就算4部老舊機組全淘汰,中火加了2部機組還多40萬瓩發電。台中是盆地,中部地區因中央山脈的阻擋,污染沒有辦法擴散,就環境評估,中部地區是全國最不適合設立火力發電廠或機組的地方,「中火已是台中市最大的單一固定汙染原」。盧向中央抗議,面對嚴重空汚地方政府整治都來不及,且整治才略有成效,中央政府在此時不顧民意、蠻橫的要再加2部機組,表示強烈的抗議!她呼籲為了中部人的健康和環境,希望中央政府回頭是岸及時踩煞車,不要和民意作對,不要踐踏中部人的健康,不要把中部人送進空汙的毒氣室,不會妥協。環保署環評大會昨天馬拉松式審查「台中火力發電廠新建燃氣機組計畫」通過環評新增2部燃氣機組。台中市長盧秀燕今天表示,希望中央不要和民意做對,不要把中部人送進空汙毒氣室。記者喻文玟/攝影 分享 facebook

影/中火增2燃氣機組 盧秀燕:把中部人送進空汙毒氣室

责任编辑:福彩欢乐生肖规则
?
欢乐生肖怎么回血版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属欢乐生肖怎么回血,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:欢乐生肖怎么回血”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

欢乐生肖怎么回血授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

欢乐生肖怎么回血 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: